Direkt zum Hauptbereich

Posts

Rezept: Maronenpesto

Liebe Frau S-Berg-FreundInnen, heute gibt es mal wieder ein Rezept für Euch: Maronenpesto. Letztes Jahr wurde es einn bisschen aus der Not heraus geboren und für sehr lecker befunden. Leider ist Pesto nicht so fotogen (bei mir zumindest), aber vielleicht schaffe ich es, Euch mit der Zutatenliste auf den Geschmack zu bringen. Für 4-5 Personen benötigt Ihr: 1 Päckchen vorgekochte Maronen (100g?) 100g Parmesan 1 Bund Petersilie 2-3 Knoblauchzehen ordentlich Olivenöl Maronenpesto So, und nun zur Zubereitung. Ich habe es mit dem Thermomix gemacht, aber es funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Küchenmaschine oder meinetwegen sogar mit einem Kartoffelstampfer. Alle Zutaten werden mit ein wenig Öl ordentlich geschreddert (Parmesan bei anderen Küchenmaschinen evtl. in Stücke schneiden). Anschließend kommt noch weiteres Olivenöl dazu, bis Ihr kurz vor der gewünschten Konsistenz seid. Lasst es lieber ein wenig fester, denn wenn das Pesto im Glas ist, wird es von ob

Frozen Kindergeburtstag

Liebe Frau S-Berg-FreundInnen, neulich habe ich Euch schon die  Einladungen  zur Frozen-Geburtstagsparty unserer Tochter gezeigt. Heute gibt es die geballte Ladung aller Details des übrigens sehr gut angekommenen Kindergeburtstages. Viel Spaß beim Eintauchen in die Welt von Elsa, Anna und co! Frozen Oreosticks Das erste Werk sind die Frozen-Oreo-Sticks. Dazu braucht Ihr: Oreo-Kekse mit der doppelten Cremefüllung Schaschlikspieße Weiße Kuchenglasur oder Kuvertüre Blauen und silberfarbenen essbaren Glitter/Zucker. Die Kekse werden ganz einfach auf die Holzstäbchen gespießt und zuerst in die Glasur getaucht. Dabei ist es hilfreich, sie anschließend einige Sekunden zu drehen, um zu verhindern, dass die Glasur gleich wieder heruntertropft. Anschließend streut Ihr den Glitzerzucker über die Kekse und stellt sie zum Trocknen in ein Glas oder ähnliches.  Schon sind die wirklich leckeren Frozen-Lollies fertig. Eiskristall-Oreo-Sticks Außer den Oreo-Sticks