Direkt zum Hauptbereich

Posts

Rosmarinkartoffeln, Schafskäse und Ofengemüse

Liebe Frau S-Berg-FreundInnen, heute gibt es mal wieder etwas auf die Gabel, und zwar überbackene Kartoffeln mit Ofengemüse. Das war in meinem Fall eher ein Notessen, weil ich nicht mehr einkaufen gehen wollte, aber das ändert ja schließlich nichts am tollen Ergebnis. Wie immer verzichte ich auf Mengenangaben, da Ihr das für Eure Bedürfnisse bestimmt selbst einschätzen könnt. Für die Kartoffeln: vorgekochte festkochende Kartoffeln mit Schale Schafskäse Olivenöl Rosmarinzweig(e) Knoblauch schwarzer Pfeffer Zubereitung der Kartoffeln: Eine feuerfeste Auflaufform wird mit einem Schwung Olivenöl gefettet, darauf kommen die vorgekochten Kartoffeln in großen Stücken. Der Knoblauch wird fein gehackt und mitsamt des schwarzen Pfeffers über die Kartoffeln gegeben. Nun hat der Schafskäse seinen großen Auftritt. Er wird grob zebröselt (ich mache das immer IN der Packung, sofern ich abgepackten Schafskäse verwende) und einfach über die Kartoffeln gestreut. Rosmari

Maltüte - Sensory Play

Liebe Frau S-Berg-FreundInnen, heute geht es wieder weiter in der Reihe mit dem sensorischen Spiel.  Hier  findet Ihr die bisherigen Anregungen zu diesem Thema. Bei beiden unserer Kinder kommen die Spielereien für die Sinne bestens an, weswegen wir uns immer wieder neue Idee holen und dann gemeinsam umsetzen. Heute geht es um Maltüten. Das sind Ziploc-Beutel, die mit Fingerfarbe gefüllt sind. Maltüte Die Maltüten sollten nicht allzu prall gefüllt sein, da man dann nicht mehr richtig damit malen kann - matschen allerdings wunderbar. Wir haben uns für die Farben Blau, Gelb und Grün entschieden und sie zu etwa gleichen Teilen in den Gefrierbeutel gelöffelt. Farbverlauf Nach dem Befüllen wird vorsichtig die Luft aus dem Beutel gelassen und der Beutel mit dem Schieber verschlossen - fertig!  Und als kleines Extra haben wir die Maltüte aufgehängt, dann können die Kinder wie an einer Tafel darauf schreiben. Edit: Mittlerweile wurde sie zum besseren Vermatsch