So sehen die leckeren Haferkekse aus, die man durchaus außerhalb der Adventszeit genießen kann - sogar im Sommer. Ihr meint, sie sehen ein bisschen blass aus? Nee, das gehört so, dann schmecken sie am besten. Hier ein Bild der Zutaten, die man benötigt. Dies sind im Einzelnen: Haferflocken, 250g Mehl, 100g Ei, 1 Stück (bitte Bio) Zucker,200g (gern auch brauner Zucker) Butter, 200g (natürlich geht auch Margarine) Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Zuerst werden Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei bei muckeliger Temperatur zwei Minuten durchgemixt. Ich hab´ die Kekse hier mit einem Thermomix zubereitet, aber es geht natürlich auch mit einem ganz normalen Mixer. Macht aber vielleicht weniger Spaß :D. Anschließend gesellen sich die Haferflocken, das Mehl und das Backpulver dazu und Ihr mischt das Ganze nochmals kräftig durch. Die Konsistenz ist dann am Ende als flüssig-klebrig zu beschreiben. Nun wird der Teig in kleinen &q