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Eierbecher bzw. Osterdeko basteln

Das Osterfest steht vor der Tür und die entsprechende Osterdeko muss her. Natürlich selbstgemacht und am besten noch mit Kinderbeteiligung. Für dieses DIY-Projekt haben wir ein Stück aus einem gelben Eierkarton ausgeschnitten (Achtung, nicht überall darf man mit bereits benutzten Eierkartons basteln). An das hochstehende Stück wird ein Schnabel aus rotem Tonkarton geklebt. Die Augen haben wir einfach mit Kugelschreiber aufgemalt.  Die Schwanzfeder wird einfach in einen kleinen Einschnitt am hinteren Teil befestigt. Fertig ist das putzige Osterküken. In den Hinteren Teil passt sogar noch ein Ei. Wenn kein gelber Eierkarton zum Basteln da ist, kann er natürlich auch angemalt werden, z.B. mit Acryl-/Fingerfarbe. Viel Spaß beim Nachbauen!

Ein nettes Geschenk zum Einzug

Hier sehr Ihr ein Geschenk, dass wir Freunden mitgebracht haben, Anlass war der Einzug in eine neue Wohnung. Es sollte ein bisschen kreativer ausfallen als einfach nur Brot und Salz. Das Salz ist ein selbstgemachtes Orangensalz. Dazu habe ich grobes Meersalz zusammen mit getrockneten Orangenschalen in den Thermomix geworfen. Fertig. Das Mehl (zum Brotbacken) entstand ebenfalls im Thermomix. Dazu habe ich Weizen, Roggen und Amaranth gemischt und gehäckselt. Mit Etiketten und den passenden Schleifen sieht das Geschenk super aus und ist eine tolle Alternative zu Brot und Salz zum Einzug. Wobei das ja auch nie verkehrt ist. Mit diesem Post nehme ich auch seit langer Zeit zum ersten Mal wieder beim  Creadienstag  mit. Schaut doch mal vorbei!

Paprikamonster

Hihi, ohne viel Zutun entstand ein jeckes Paprikamonster! Hatte so ähnliche Bilder mal im Web gesehen, aber ich hätte nie gedacht, dass das ohne Photoshop geht! Sehr witzig, wie ich finde!

Couscous mit Sauce

Haha, wie oft dieses Wortspiel wohl schon gemacht wurde? Hier mein Rezept (für den Thermomix, geht aber natürlich auch ohne!) Eine Schalotte wird in Rapsöl auf der Varomastufe angeschwitzt. Zuerst kommen die harten Gemüsesorten: Pastinake und Möhre, später die weichen, Brockoli und Tomate. Alles wird geschreddert und erhitzt. Gewürze: frische Petersilie, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, ein Fitzelchen Gemüsebrühe. Den Couscous habe ich dann separat in einer Schüssel zubereitet. Das Gericht eignet sich hervorragend für den Familientisch. Die Erwachsenen greifen dann einfach noch zur Chilimühle.  Guten Hunger! Couscous-Rezept Alles Liebe, Eure Frau S-Berg

Becher-Upcycling

Hier zeige ich Euch das Upcycling einer Verpackung von Zuckertütchen. Ich brauchte auf die Schnelle einen Stiftebecher...

Blubb

Hier zeige ich Euch eine Mutter-Tochter-Kooperation. Es ist ein Glitzerfisch, der in einem Acrylmeer schwimmt. Aufgabe Kind: Acrylfarbe verteilen, Glitzerkleber essen, Glitzerkleber in die Haare und die Kleidung einarbeiten. Aufgabe Erwachsener: Acrylfarbe noch ein bisschen ordentlicher verteilen, Glitzerkleber fisch- und pflanzenförmig auf den Keilrahmen aufbringen, Kind und Umgebung von Glitzer befreien (für Fortgeschrittene). Mir gefällt es auf jeden Fall gut!

Gebackener Ziegenkäse

Hier mal wieder etwas aus dem Bereich der Kulinarik. Ist nix Neues oder Spektakuläres, aber so exorbitant lecker! Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse Feldsalat gründlich waschen und mit der Vinaigrette vermischen. Die Vinaigrette besteht aus süßem Senf, Agavendicksaft, Balsamicoessig, gutem Olivenöl und Salz&Pfeffer. Der Ziegenkäse (Weichkäse, kein Frischkäse!) kommt auf Olivenöl in eine Auflaufform. Darüber verteile ich Honig und gehackte Walnüsse. Nun ab damit in die Röhre bei Minimum 250 Grad und am besten mit Grill. Achtung, der Käse ist ruckizucki fertig.  Dazu gibt's Baguette. Herrlich!