Direkt zum Hauptbereich

Posts

Tischoftheday

Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen vor dem Backen Liebe Frau S-Berg-Fans, heute gibt es mal wieder eine Anleitung, diesmal zum Backen. JedeR, die/der einen Thermomix hat oder auch bloß mal auf so einer Werbeveranstaltung war, kennt Dinkelbrötchen, da sie immer gelingen und recht schnell gehen. Seit Jahren machen wir die Brötchen in normaler Brötchengröße zuhause. Zumindest, wenn wir daran gedacht haben, frische Hefe einzukaufen. Alles andere haben wir in der Regel vorrätig. Das Prinzp ist sehr simpel: Alle Zutaten kommen fast gleichzeitig in den Thermomix (oder natürlich auch in jede ähnliche Küchenmaschine), werden nur noch geknetet und fertig ist der Brötchenteig. Dinkelbrötchen selbst gemacht Ich bin mir nicht sicher, wie das Originalrezept ist, aber bei uns haben sich folgende Zutaten bewährt: 200g Dinkelkörner 300g Mehl 1 Paket Frischhefe 220ml sehr warmes Wasser 20g gutes Olivenöl Eine Prise Zucker 1 TL Salz Die Dinkelkörner kommen als erstes in die Küchen

Tischoftheday

Tischoftheday

Tischoftheday

Tischoftheday

Tischoftheday