Direkt zum Hauptbereich

Posts

Paprikamonster

Hihi, ohne viel Zutun entstand ein jeckes Paprikamonster! Hatte so ähnliche Bilder mal im Web gesehen, aber ich hätte nie gedacht, dass das ohne Photoshop geht! Sehr witzig, wie ich finde!

Couscous mit Sauce

Haha, wie oft dieses Wortspiel wohl schon gemacht wurde? Hier mein Rezept (für den Thermomix, geht aber natürlich auch ohne!) Eine Schalotte wird in Rapsöl auf der Varomastufe angeschwitzt. Zuerst kommen die harten Gemüsesorten: Pastinake und Möhre, später die weichen, Brockoli und Tomate. Alles wird geschreddert und erhitzt. Gewürze: frische Petersilie, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, ein Fitzelchen Gemüsebrühe. Den Couscous habe ich dann separat in einer Schüssel zubereitet. Das Gericht eignet sich hervorragend für den Familientisch. Die Erwachsenen greifen dann einfach noch zur Chilimühle.  Guten Hunger! Couscous-Rezept Alles Liebe, Eure Frau S-Berg

Becher-Upcycling

Hier zeige ich Euch das Upcycling einer Verpackung von Zuckertütchen. Ich brauchte auf die Schnelle einen Stiftebecher...

Blubb

Hier zeige ich Euch eine Mutter-Tochter-Kooperation. Es ist ein Glitzerfisch, der in einem Acrylmeer schwimmt. Aufgabe Kind: Acrylfarbe verteilen, Glitzerkleber essen, Glitzerkleber in die Haare und die Kleidung einarbeiten. Aufgabe Erwachsener: Acrylfarbe noch ein bisschen ordentlicher verteilen, Glitzerkleber fisch- und pflanzenförmig auf den Keilrahmen aufbringen, Kind und Umgebung von Glitzer befreien (für Fortgeschrittene). Mir gefällt es auf jeden Fall gut!

Gebackener Ziegenkäse

Hier mal wieder etwas aus dem Bereich der Kulinarik. Ist nix Neues oder Spektakuläres, aber so exorbitant lecker! Feldsalat mit gebackenem Ziegenkäse Feldsalat gründlich waschen und mit der Vinaigrette vermischen. Die Vinaigrette besteht aus süßem Senf, Agavendicksaft, Balsamicoessig, gutem Olivenöl und Salz&Pfeffer. Der Ziegenkäse (Weichkäse, kein Frischkäse!) kommt auf Olivenöl in eine Auflaufform. Darüber verteile ich Honig und gehackte Walnüsse. Nun ab damit in die Röhre bei Minimum 250 Grad und am besten mit Grill. Achtung, der Käse ist ruckizucki fertig.  Dazu gibt's Baguette. Herrlich!

Laterne, Laterne...

So, St. Martin steht schon bald in den Startlöchern und ich möchte Euch eine Idee für eine kleine Laterne zeigen. Bei uns brennt sie Zuhause einfach mit einem großen Teelicht, aber man kann sie natürlich auch an einen Laternenstab hängen. Die gibt es jetzt auch in ganz klein. Total süß. UND mit LED-Birnchen. Für diese Laterne habe ich mal wieder eine Käseschachtel verarbeiten können. Auf die Käseschachtel habe ich einen Zylinder aus blauem Tonpapier geklebt. Zuvor schnitt ich verschiedene Motive aus, die ich mit Resten von Transparentpapier hinterlegt habe. Teelicht rein - fertig ist die Sache. Laterne mit Drachen Laterne mit Kerze Laterne mit Laterne Laterne mit Sonne

Dosenlaternen

Für eine größere Feier habe ich Windlichter aus Konservendosen gemacht. An dieser Stelle sage ich schonmal, dass das sauviel Arbeit ist und ich das ohne die tatkräftige Unterstützung meines Vaters nie geschafft hätte. Danke!!! Die Konservendosen werden von Banderolen und Kleberresten befreit und sauber ausgespült. Anschließend klebe man die Stellen, an denen hinterher Löcher in die Dose sollen, mit Malerkrepp ab. Das erleichtert hinterher das Bohren, weil der Bohrer dann nicht so leicht abrutscht. Immerhin sind die Dosen kreisrund. Weiter geht es damit, einfache Motive aufzuzeichnen und die Punkte für die Bohrungen zu markieren. Hier verwendet: Herz, Sonne, Blatt, Kreise, Wellenlinie, Love, Baum. Nun werden Tausende Löcher gebohrt.Hier haben wir bei knapp 50 Dosen einige Bohrer verheizt. Meine Tante gab uns den Tipp, dass man die Dosen auch mit Wasser befüllen kann, einfriert und dann leichter arbeiten kann. Naja, beim nächsten Mal vielleicht! Nach dem Bohren das Malerk